18-12-2020 / 17:03 h EFE

Un vino espumoso ecológico elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez y una gama de vermús eco, con vinos tradicionales andaluces ecológicos de la zona de Montilla-Moriles, contribuirán "a la diversificación de la producción y atender la demanda de los consumidores".

Así, lo entiende la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, que ha asistido este viernes en Córdoba a la presentación del espumoso, que nace del proyecto experimental 'Transviti', desarrollado por el centro de Cabra (Córdoba) del Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) y Bodegas Robles.

El objetivo del proyecto conjunto es "contribuir a la diversificación de la producción vitivinícola y al desarrollo de una gama productos enológicos de alta calidad y ecológicos que son en la actualidad muy demandados por los consumidores", según destacó la consejera.

La Junta de Andalucía informó de que la gama de vermús eco usará como base vinos tradicionales andaluces ecológicos, así como plantas y especias para macerar típicamente andaluza.

Para Carmen Crespo, se hace necesario "contribuir al desarrollo de una viticultura fuerte, rentable y sostenible que vaya adoptando sus estructuras productivas y las técnicas de cultivo al cambio climático, pero también a las nuevas demandas del mercado".

 
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