01-12-2020 / 15:40 h EFE

Fuerteventura organizar las primeras Jornadas Gastronmicas del Atlntico Medio, que tienen como objetivo el posicionamiento regional de la marca Atlntico Medio y promocionar el producto local y su vinculacin con el territorio como elemento identitario, cultural, social y medioambiental.

Las primeras Jornadas Gastronmicas del Atlntico Medio se celebrarn del 3 al 17 de diciembre en diferentes restaurantes de las islas de Fuerteventura, Lanzarote y La Palma y supone la primera accin del Programa de Cooperacin Territorial Interrreg V-A Espaa-Portugal. MAC 2014-2020, de tres aos de duracin, ha informado la Institucin insular en un comunicado.

El Atlntico Medio es un espacio territorial y martimo formado por los archipilagos de Cabo Verde, Azores, Madeira y Canarias; la costa norteafricana con Senegal, Mauritania y Marruecos y la cornisa oeste de la Pennsula Ibrica, con Portugal y Galicia, han especificado desde el Cabildo majorero.

Desde la Institucin insular han sealado que la gastronoma es un sector trascendental en el reconocimiento de la cultura y patrimonio etnogrfico de este territorio por lo que en las I Jornadas Gastronmicas del Atlntico Medio se busca promocionar el producto local y su vinculacin con el territorio como elemento identitario, cultural, social y medioambiental.

Los restaurantes participan a travs de la utilizacin de los productos del sector primario y de la agroindustria local en dos modalidades, una ser a travs de un men temtico, en el que las elaboraciones de cada uno de sus apartados contengan un producto del territorio Atlntico Medio.

La otra, con una carta con platos acordes a las jornadas entre los de la carta o nuevos introducidos para este fin y, en todos los casos, la oferta gastronmica ir acompaada de una propuesta de vinos de Lanzarote, Fuerteventura o La Palma.

En la primera fase del programa participan los establecimientos La Baha de Puerto Lajas, La Jaira de Demian, Las Salinas, La Taberna de Jack, Bar Cafetera Terra, Heladera La Nativa, El Pellizco, 13 Bistrot & Tapas Bar y la Mamma.

El presidente del Cabildo de Fuerteventura, Blas Acosta, ha agradecido a los restauradores su apoyo y participacin en este proyecto europeo de posicionamiento del producto local y ha hecho un llamamiento a toda la ciudadana de Fuerteventura a que conozcan estos establecimientos.

Las jornadas estn organizadas conjuntamente por el Patronato de Turismo y Cabildo de Fuerteventura, a travs de Saborea Fuerteventura, y los cabildos de Lanzarote (Saborea Lanzarote) y La Palma (Saborea La Palma).

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Mayo 2021
L M X J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD