19-10-2020 / 14:30 h EFE

id, 19 oct (EFEAGRO).- La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía (Landaluz) han acordado potenciar la actividad de la industria alimentaria en Andalucía.

El director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo, y el presidente de Landaluz, Álvaro Guillén, han suscrito un convenio que define el marco de colaboración para reforzar el tejido industrial del sector alimentario e incrementar la competitividad de la industria a través de iniciativas conjuntas.

Ambas organizaciones llevarán a cabo actividades de divulgación para mejorar el conocimiento de los ciudadanos sobre la industria de alimentación y bebidas, y colaborarán en el desarrollo de proyectos normativos y de política alimentaria, según un comunicado difundido este lunes.

García de Quevedo ha destacado "el intercambio de información" a escala autonómica y nacional, mientras que Guillén ha declarado que el acuerdo "reforzará la unión de toda la industria agroalimentaria, aportándole los medios necesarios para incrementar la competitividad de sus empresas".

Landaluz defiende los intereses de más de 110 empresas que representan el 70 % de la industria alimentaria en la comunidad autónoma.

 
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