22-08-2020 / 14:20 h EFE

Andalucía cuenta en la actualidad con 502.646 hectáreas de producción integrada, con 49.597 productores, y 24 cultivos tienen aprobados reglamentos específicos de este modelo, ha informado en un comunicado la Consejería de Agricultura.

La provincia de Sevilla acapara más de un tercio de la superficie con el 35 % del total, seguida de Jaén con el 19 %, Granada con el 14 %, y Córdoba, el 13 %.

La producción integrada se define como un sistema agrícola de producción de alimentos que optimiza el uso de los recursos y los mecanismos de regulación naturales asegurando a largo plazo una agricultura viable y sostenible.

Los reglamentos específicos aprobados por la Junta se dirigen a cultivos como los cereales, los cítricos, la flor cortada, los hortícolas, los frutales de pepita, la patata, la vid o la zanahoria, entre otros.

De todas estas producciones es el olivar el que predomina tanto por superficie (374.872 hectáreas, el 74,6 % del total) como en número de productores (con 36.049).

Le sigue a distancia el algodón, que representa el 9,9 % de la superficie (49.534 hectáreas) y que cuenta con 4.385 productores.

 
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