03-08-2020 / 13:30 h EFE

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) ha ofrecido en su programación de los Cursos de Verano en la Sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) dos cursos y un encuentro destinados al sector agroalimentario.

Como es tradición la Sede de Baeza, de acuerdo con el compromiso con su entorno, ha prestado especial atención a este sector y, en particular, al sector oleícola, según un comunicado.

Así se han programado los cursos "Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria" y "Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP 'Aceite de Jaén' al sector oleícola español", y el encuentro "Ahorro energético en el sector oleícola".

El curso "Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria" está dirigido por Roberto García, de la Universidad de Jaén, y Noelia Rodríguez, de la granja Vegatorralbabio, y se celebrará del 17 al 20 de agosto.

Su objetivo es proporcionar información y conocimiento sobre los tres pilares básicos que vertebran los distintos modelos de agricultura sostenible; gestión adecuada de la materia orgánica, biodiversidad y de la integración de la ganadería en la agricultura.

El encuentro "Ahorro energético en el sector oleícola" está dirigido por Blas Ogáyar, de la Universidad de Jaén y tendrá lugar del 26 al 28 de agosto en Albanchez de Mágina.

Su finalidad es mostrar el gran potencial de ahorro energético y las posibilidades de uso de las energías renovables en la industria del sector oleícola.

Por ultimo, el curso "Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP 'Aceite de Jaén' al sector oleícola español" está dirigido por Ángel Martínez, de la Universidad de Jaén, y se realizará 31 de agosto al 3 de septiembre en la Sede de Baeza.

Durante el mismo se abordarán los beneficios de las figuras de calidad aplicadas a los productos agroalimentarios en las comarcas de procedencia, con especial atención a la recién reconocida IGP de Jaén; la normativa reguladora y la eficiencia en el mercado de estos sistemas de calidad.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Abril 2021
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD