14-07-2020 / 16:51 h EFE

Una treintena de bares, restaurantes y bodegas de la provincia de Valencia participan en la iniciativa 'D'ac. Consume local, apoya lo nuestro', un nuevo proyecto que pretende estimular la gastronoma y la produccin local y reactivar un sector "muy castigado" en los ltimos meses por el confinamiento obligado por la pandemia de la COVID-19.

La Federacin Empresarial de Hostelera Valencia (Hostelera Valencia), junto a Turisme Comunitat Valenciana, ha lanzado esta campaa con el objetivo de animar a los valencianos a disfrutar de la gastronoma "elaborada con productos de temporada locales y cocinados por los excelentes profesionales de nuestro sector hostelero", segn un comunicado de la entidad.

"Dac. Consume local, apoya lo nuestro", en el que participan 32 establecimientos hosteleros, nace de la necesidad de "poner en valor el carcter nico y la calidad del producto local y de temporada, as como la excelencia de los profesionales hosteleros, en un momento de incertidumbre y de dificultad dentro del sector hostelero, uno de los ms importantes de nuestra economa".

Bares y restaurantes de Valencia y provincia han elaborado distintos planes gastronmicos a base de productos de temporada y propios de la Comunitat Valenciana con la finalidad de animar el consumo en la hostelera, beneficiando a productores locales, y dar " un empuje a una 'nueva normalidad' en la que debe primar la proximidad y el apoyo a lo nuestro", segn las fuentes.

Dac propone a los valencianos tres planes distintos, que pasan por disfrutar de una tapa junto a un vino, cava o vermut, degustar un men maridado con vinos de la zona o bien una actividad enoturstica basada en talleres, catas o visitas a bodegas.

El producto valenciano es el nexo comn y protagonista de cada uno de estos planes y, entre las sugerencias de los establecimientos se encuentran un ajoblanco de cacao del collaret con encurtidos del huerto y caballa marinada con vino de Bodegas Murviedro o vermut Vittore, dentro de la categora plan gastro informal.

El plan gastro men dispone de ofertas donde una tosta de sardina del Mediterrneo, unas pavas de abaecho y unos figatells de Ondara a la salsa de mostaza son solo algunas de las exquisiteces que se pueden degustar.

Estas y muchas otras propuestas se pueden consultar a travs de la web gastronomiadaci.com, que tambin incorpora restaurantes y bodegas de las provincias de Castelln y de Alicante, sumando de esta manera ms de medio centenar de planes de los que disfrutar en la Comunitat Valenciana.

La iniciativa Dac. Consume local, apoya lo nuestro, invita a los valencianos a disfrutar de un plan gastroenolgico en su entorno y, sobre todo, incita a reactivar un sector muy castigado por la situacin de los ltimos meses y que es esencial para la economa local.

La campaa forma parte de las acciones conjuntas de promocin gastronmica que se desarrollarn a lo largo del 2020 en el marco del convenio de colaboracin entre Turismo Comunitat Valenciana y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte Hostelera Valencia.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Marzo 2021
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD