27-06-2020 / 18:51 h EFE

El ministerio de Defensa de Georgia ha fichado al cocinero hispano-georgiano Manuel Faúndez, junto a otros tres expertos culinarios, para impartir clases a los encargados de la cocina castrense en el país caucasiano.

Según dijeron a Efe fuentes de Defensa, Faúndez y otros tres cocineros georgianos fueron seleccionados para dar clases a una treintena de cocineros militares con el fin de mejorar y diversificar el menú de los soldados y oficiales del Ejército georgiano.

Los cuatro especialistas visitaron este sábado una base militar a 30 kilómetros de Tiflis, donde compartirán sus dotes culinarios durante los próximos mes y medio.

"Una buena y equilibrada alimentación es muy importante para la salud y en Georgia la salud de sus militares tiene un significado estratégico", dijo a Efe Faúndez, hijo de dos "niños de la guerra", que se conocieron en Georgia tras ser evacuados a la antigua URSS en plena Guerra Civil.

El ministro de Defensa de Georgia, Irakli Garibashvili, comunicó previamente que su cartera no escatimará recursos para mejorar las condiciones sociales de los militares, incluidos su vestimenta y alimentación.

Las autoridades planean gastar este año unos 100 millones de lari (más de 30 millones de dólares) para la mejora de las condiciones de servicio en 250 instalaciones militares del país, que aspira acercarse a los estándares de la OTAN para allanar su deseado ingreso en el bloque atlántico.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2021
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD