23-06-2020 / 14:42 h EFE

Murcia, la tercera comunidad autónoma en la exportación española, vendió 964.660 toneladas de frutas y hortalizas en el primer cuatrimestre del año, un 4% más que el periodo anterior, por un valor de 1.052 millones de euros, un 16% más, según informa FEPEX.

La exportación española de frutas y hortalizas frescas en el mes de abril registró un crecimiento interanual del 13,5%, totalizando 1.509 millones de euros, manteniendo la evolución positiva en el segundo mes de pandemia, mientras que el volumen se redujo ligeramente, un 2,2%, situándose en 1,1 millones de toneladas, según los últimos datos actualizados por la Dirección General de Aduanas, procesados por FEPEX.

La exportación de frutas en abril subió un 4% con relación al mismo mes del año anterior, ascendiendo a 633.437 toneladas y el valor creció un 17%, totalizando 862,5 millones de euros, con una fuerte progresión de la sandía, con un 62% más y 65.291 toneladas y de la fruta de hueso que ese mes comenzaba la campaña, con 11.821 toneladas en el caso de la nectarina (+151%) y 6.874 toneladas el melocotón (+15%).

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2021
L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD