10-06-2020 / 16:11 h EFE

La Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) ha reiterado este miércoles su solicitud de que se establezca para el pescado el tramo del IVA súper reducido del 4%, del mismo modo que se viene aplicando a otros alimentos reconocidos como “básicos”.

Según expone ARVI en un comunicado, desde que se originó la crisis de la Covid-19, el sector pesquero y el complejo mar industria han demostrado que el aprovisionamiento de productos de origen marino a la población ha sido un pilar fundamental de la cadena de suministro.

De ahí, dice, su compromiso de garantizar a los consumidores el suministro de un producto que contribuye significativamente a garantizar su salud.

Argumentan los armadores que bajar el IVA del pescado potenciará su consumo y con ello mejorará la salud de la ciudadanía, por lo que indirectamente se logrará una reducción del gasto sanitario futuro.

Además, señala ARVI en su nota, la proteína que aporta el pescado proveniente de la flota a la cadena alimentaria es la que menor huella de CO2 genera, contribuyendo así a la mejora medioambiental.

 
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