03-06-2020 / 21:20 h EFE

Empresas de todos los eslabones de la cadena alimentaria han anunciado este miércoles donaciones de alimentos para los colectivos más vulnerables o iniciativas en favor de la hostelería, con el fin de paliar los efectos de la covid-19.

El Grupo SEPI, a través de Mercasa (Red de Mercados Centrales de Abastecimiento) y Correos, está coordinando el envío de 75.000 litros de leche, 50.800 botellas de 1,5 litros, donados por Leche Pascual y Alcampo, para que puedan llegar a los 54 bancos de alimentos de toda España.

La cadena de restaurantes de comida asiática Udon Asian Food se ha sumado al movimiento “World Central Kitchen” de los chefs José Andrés y Carlos Tejedor, para ayudar a las personas más vulnerables durante la crisis y ha donado más de 11.500 productos de su carta -la mayor parte canelones de pollo con verduras- que formarán parte de menús distribuidos por entidades sociales de Barcelona.

Desde La Rioja, Bodegas Paco García ha puesto en marcha la acción #EstaRondaLaPagaPaco, para ayudar a la hostelería nacional, aportando 10.000 botellas de vino; los interesados en colaborar pueden apuntarse en su web y elegir un restaurante, pagando el importe de su comida, ya que al vino estarán invitados.

En La Solana (Ciudad Real), la empresa Quesos de Luna ha entregado cuarenta kilos de queso fresco de cabra a residencias geriátricas, dentro de la campaña solidaria promovida por las asociaciones de ganaderos de puras razas caprinas.

En Menorca, Cáritas ha informado de que su servicio de alimentos ha llegado a un total de 461 familias y ha aumentado un 70 % en los últimos tres meses.

 
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