04-05-2020 / 16:00 h EFE

La primera fase de subasta experiencias gastronómicas únicas en favor de Cruz Roja ha recaudado 55.000 euros gracias a que algunas de las pujas han llegado a quintuplicar el precio inicial, como la ofrecida por Extebarri (Vizcaya), que salía por 600 euros y se ha adjudicado en 3.000.

La que tenía un mayor precio de salida (2.700 €) y ha logrado la mayor recaudación (3.650 €) ha sido la donada por el crítico de vinos Luis Gutiérrez, consistente en una cata para cinco personas con una selección de botellas históricas de su bodega personal acompañada con un menú especial en Taberna Laredo (Madrid), según la web juntossaldremos.com, donde ya hay un nuevo lote de vivencias a subasta.

Se trata de una iniciativa en la que cocineros, restaurantes, bodegas, hoteles, instituciones culinarias y marcas del sector han donado experiencias únicas, tesoros personales y productos de culto para reunir fondos para el Plan Cruz Roja Responde, que asiste a 1,3 millones de personas, en una iniciativa impulsada por la consultora Brandelicius ante la pandemia del coronavirus.

La ofrecida por Bittor Arginzoniz en su Etxebarri, asador que agota sus reservas trimestrales en unos minutos y en el puesto 3 en The 50 Best World's Restaurants, ha quintuplicado su precio inicial y alcanzado los 3.000 euros. Además de disfrutar de un menú degustación en el restaurante, el ganador se llevará a casa un lote de sus mejores productos.

La jornada, a base de buenos productos y vinos descatalogados, en Vila Viniteca (Barcelona) ha pasado de 2.500 a 6.000 euros; la inmersión en el mundo de los Roca, con comida y cena en el tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca (Girona), entre otras actividades, ha recaudado 4.500 euros, y 2.500 la ofrecida por Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar, Barcelona).

Nuevas experiencias están ya disponibles para pujar, como conocer el entorno rural de Casa Marcial, con dos estrellas Michelin en Arriondas (Asturias), disfrutar de su menú degustación y aprender trucos de cocina con Nacho Manzano, o recoger verduras del huerto de Maca de Castro y degustar su gastronomía en Puerto de Alcudia (Mallorca).

Además, en la web hay una tienda en la que se pueden comprar algunos de los mejores productos del país, así como otras vivencias en torno a restaurantes y bodegas.

 
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