23-04-2020 / 17:51 h EFE

El Parador de Cádiz abrirá el próximo lunes su cocina para preparar hasta 450 menus que Cruz Roja distribuirá entre los más necesitados de la ciudad, ha explicado hoy la compañía publica en una nota de prensa.

Esta acción forma parte de la iniciativa nacional "Plan Cruz Roja RESPONDE" frente al COVID-19 que la institución humanitaria ha puesto en marcha para ayudar a las personas que se encuentren en situaciones de vulnerabilidad.

La pandemia ha hecho que sólo en la provincia de Cádiz, la Cruz Roja haya duplicado su atención habitual hasta llegar a 3.600 personas entre familias sin recursos, ancianos solos o desempleados.

Antonio Moya, chef del parador, señala que los trabajadores de cocina del Parador de Cádiz están "muy orgullosos de poder poner nuestro granito de arena para ayudar a los más necesitados mediante lo que mejor sabemos hacer: cocinar".

Han calculado que con los alimentos que tienen en el parador pueden preparar hasta 450 menús a la semana compuestos por un primer plato a base de ensaladas de todo tipo, cremas frías o calientes, un plato principal de guiso o potaje de legumbres y una pieza de fruta de postre.

Una vez cocinado y envasado correctamente, Cruz Roja se encargará de su recogida y distribución a las familias.

Para llevar a cabo esta iniciativa solidaria, Paradores cuenta con la colaboración de El Corte Inglés, que aportará el suministro de frutas y verduras.

"Desde que comenzó la crisis sanitaria del COVID 19 y se decretó el estado de alarma Paradores ha contribuido en la medida de sus posibilidades para ayudar a los colectivos más vulnerables afectados por esta situación de excepción", explica la empresa en una nota de prensa.

Todos sus establecimientos están cerrados y están a disposición de las autoridades sanitarias para ser utilizados como centros hospitalarios en caso de necesidad.

Además, Paradores ha donado ya más de 10 toneladas de alimentos del excedente de comida consecuencia del cierre de sus establecimientos a entidades sociales locales como Cáritas, Cruz Roja o Bancos de Alimentos, así como residencias de ancianos y comedores sociales.

Paradores de Turismo también envió 300.000 artículos de aseo personal (como jabones, champú, gel, set dental y de afeitado, esponjas y peines) al hospital de campaña instalado en el recinto ferial de IFEMA (Madrid) para uso de las personas ingresadas y el personal sanitario.

La cadena hotelera pública donó a hospitales y centros de salud de toda España los materiales que tenía en sus establecimientos y que podían ser utilizados para atención médica como más de 100.000 guantes de nitrilo y varios centenares de batas y mascarillas.

 
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