21-04-2020 / 19:41 h EFE

El Gobierno de Navarra ha remitido a las entidades locales un protocolo elaborado por el Instituto de Salud Pblica con las recomendaciones de higiene para prevenir la transmisin de COVID-19 en mercadillos y venta ambulante con vehculos itinerantes.

Se trata de una serie de pautas a tener en cuenta en caso de que la entidad local autorice la instalacin o venta directa de alimentos y productos agrcolas y ganaderos.

En el caso de los mercadillos, se establece, entre otras normas, que la distancia mnima entre puestos ser de al menos 6 metros frontalmente y 4 laterales, con una va de trnsito con entrada y salida que marcar el flujo de compradores, estar prohibida la venta en modo autoservicio y se evitar que los clientes toquen los productos.

La Polica velar porque se respeten estas condiciones, controlando y regulando si fuera necesario el acceso al recinto, para los que tambin se fijan en el protocolo normas de limpieza y recogida de basura, como la desinfeccin diaria del mobiliario, equipamiento y utensilios.

En el caso de la venta ambulante con vehculos itinerantes, se prioriza la venta casa a casa y de no ser posible se debern evitar las aglomeraciones en la va pblica y garantizar una distancia de seguridad de aproximadamente 2 metros.

El reparto y entrega de productos lo realizar una sola persona por vehculo, provista de guantes, mascarilla y gel desinfectante que, adems de cumplir las normativas higinico-sanitaria, deber extremar tambin las medidas de limpieza y desinfeccin diarias del vehculo utilizado para la venta.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Agosto 2020
L M X J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD