24-02-2020 / 20:10 h EFE

Culler de Pau, en O Grove (Pontevedra), y Les Cols, en Olot (Girona), han recibido este lunes su tercer sol, la máxima distinción que otorga la Guía Repsol, en una gala en San Sebastián donde también se han desvelado los 23 restaurantes que reciben dos y los 77 que estrenan el primero.

Un total de 102 restaurantes han sido distinguidos este año por la guía española, que ha modificado su sistema de calificación en colaboración con el Basque Culinary Center para formar a 50 inspectores que han visitado más de 1.300 restaurantes durante 2019.

Javier Olleros, de Culler de Pau, y Fina Puigdevall y su hija Martina Puigvert, de Les Cols, han recogido su tercer sol por su "inquietud por preservar la identidad del entorno y escarbar en las raíces" con dos cocinas que expresan sus territorios y se basan en huertas propias y en los ingredientes autóctonos, que recuperan gracias a su trabajo con productores locales.

 
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