31-01-2020 / 18:51 h EFE

La conservera castreña María Asun Velar ha ganado la medalla de oro en los Singapore Taste Awards por sus filetes de anchoa "XL", premio que ya había obtenido el año pasado por sus anchoas en aceite de girasol tamaño "L".

Según indica este viernes la conservera en un comunicado, estos premios dan acceso al mercado asiático de la distribución facilitando el contacto con 4.683 distribuidores, 160 países, 1.328 importadores y 1.248 periodistas internacionales.

Por ello, la conservera Mª Asun Velar considera que podrá entrar en el mercado de la restauración, distribución e importación asiática, donde los productos españoles son "cada día más valorados".

Para Patricia Tobías Velar, gerente de la firma castreña, estos premios son importantes porque supone el reconocimiento de "un trabajo bien hecho y un producto de calidad que refuerza el valor de las conserveras de Cantabria".

Además, afirma que, después de la Unión Europea, Asia se perfila como "el continente principal hacia el que se dirigen los alimentos y bebidas españolas, con 3.932 millones de euros exportados en 2019".

"Este mercado absorbió un 13,05 por ciento del total de las ventas al exterior del sector", ha precisado.

Mª Asun Velar es una empresa familiar con origen en Castro Urdiales que suma varias generaciones dedicadas al sector pesquero y comercializa sus productos desde 1990.

En este 2020 celebra sus 30 años en el mercado de la conserva y transformación de productos pesqueros.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Junio 2020
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD