30-01-2020 / 15:22 h EFE

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha dotado al Hospital de Ciudad Real de nuevo equipamiento de hostelería para mejorar la trazabilidad y calidad de los alimentos, para lo que ha invertido casi 300.000 euros, que han permitido la adquisición de seis terminales y 12 carros de distribución de los menús.

El nuevo equipamiento permite que los platos lleguen en las condiciones óptimas a los pacientes y que su distribución por las distintas plantas de hospitalización se realice en condiciones de seguridad manteniendo la trazabilidad idónea, ha informado este jueves en una nota de prensa la Consejería de Sanidad.

Asimismo, ha recordado que cada año se elaboran en el Hospital de Ciudad Real una media de 150.000 menús completos siguiendo rigurosamente las fichas técnicas y las pautas de la dietista.

La Consejería ha indicado que para mejorar la trazabilidad del producto hasta que se sirve elaborado al paciente y garantizar que la calidad es máxima, el servicio de Hostería del área de Ciudad Real viene realizando continuas mejoras, entre ellas, esta última adquisición de material.

En este sentido, ha apuntado que la alimentación hospitalaria tiene como objetivo ayudar al personal sanitario a que el paciente se encuentre bien lo antes posible, por ello es necesario proporcionarle alimentos de buena calidad que hayan sido preparados y cocinados cuidadosamente para retener al máximo el valor nutritivo y presentados al paciente de forma apetitosa.

 
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