22-01-2020 / 15:40 h EFE

Cala Montjoi, el que fuera el emplazamiento del mítico restaurante elBulli, retoma la actividad con la puesta en marcha del centro de investigación y experimentación elBulli1846, para el que Ferran Adrià busca profesionales de distintas disciplinas para analizar la innovación.

Adrià dirigirá los distintos equipos multidisciplinares que operarán en varios periodos de investigación centrados en un "gran tema" y en temáticas personalizadas fruto de la investigación individual de cada miembro del grupo, informa este miércoles en una nota elBulliFoundation.

Su herramienta será Sapiens, diseñada durante estos últimos cinco años por el cocinero y estudioso sobre cómo conectar conocimiento para comprender y será lo que aborde el primer grupo, que trabajará de agosto a diciembre y a cuyos doce integrantes se busca en una convocatoria abierta hasta el 1 de abril.

Se requieren perfiles profesionales muy diversos, desde los relacionados con la economía y la restauración gastronómica, hasta ámbitos como la filosofía, la psicología o el diseño gráfico.

Ellos abordarán Sapiens para "mejorarla y analizar tanto las herramientas más adecuadas para divulgarla, como su papel en la innovación; su vez, se aplicará en distintos proyectos, como la exposición que tendrá lugar en elBulli1846 en torno a la innovación", indica elBulliFoundation.

Esta exposición de 4000 m2, exteriores e interiores, comprenderá elementos artísticos y divulgativos que permitirán a los futuros visitantes reflexionar sobre cómo conectar el conocimiento y sobre la innovación.

La puesta en marcha de elBulli1846 tendrá un crecimiento orgánico que se desarrollará entre 2020 y 2021, y en 2022 habrá una segunda fase "con una intensificación de las actividades y compartiendo los contenidos generados".

Todo ello sobre la base de elBulliFoundation, fundación privada sin ánimo de lucro, creada por Ferran Adrià y Juli Soler después de cerrar el legendario restaurante elBulli en 2011 para seguir promocionando la innovación y la creatividad a través del lenguaje de la cocina y de mantener y proteger su legad.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Julio 2020
L M X J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD