21-01-2020 / 20:40 h EFE

La presidenta del Consell de Menorca, Susanna Mora, ha elogiado este martes los resultados de la estrategia turstica que se ha seguido en la isla a raz de "anteponer el desarrollo sostenible al desarrollismo".

"Sabamos que debamos renunciar a objetivos cortoplacistas, que la nuestra era una carrera de fondo. Y decidimos correrla", ha indicado Mora al presentar a "Menorca: territorio gastronmico sostenible" en Madrid con ocasin de la feria de turismo Fitur.

La presidenta de Menorca ha apuntado que gracias a esa estrategia, a da de hoy la isla es un ejemplo de sostenibilidad y una Reserva de la Biosfera en la que el 66 por ciento de la superficie est protegida, sus litorales son de los mejor preservados del Mediterrneo, y su patrimonio cultural merece la candidatura de Menorca Talaytica a Patrimonio Mundial;

En su intervencin en Espacio ante un nutrido grupo de periodistas especializados en gastronoma y viajes, la presidenta ha recordado que reciente Menorca fue declarada regin Europea de la Gastronoma 2020 al considerar que la cultura culinaria es un aspecto clave de la isla.

Mora ha precisado que la gastronoma es una de las manifestaciones culturales ms vivas de Menorca, y adems "una de las vas de negocio ms transversales, comunitarias y enriquecedoras que existen, con una influencia evidente en el territorio, el bienestar y la salud".

En Menorca, ha apuntado su presidenta del Consell Insular, "tenemos la suerte de contar con un capital humano increble", ms de 200 productores de una veintena de categoras diferentes.

 
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