16-01-2020 / 14:40 h EFE

El Foro de Talento Joven del Basque Culinary Center reunirá los días 3 y 4 de febrero a 100 jóvenes menores de 30 años que están "irrumpiendo con fuerza" en la gastronomía, con el fin de "reconocer y dar voz a las nuevas figuras que liderarán el sector en el futuro".

Este foro reunirá a representantes de todos los sectores gastronómicos, desde productores hasta chefs, pasando por gestores y emprendedores, quienes participarán en dos jornadas durante las que se sucederán charlas, entrevistas, talleres y mesas redondas, cuyo objetivo consiste en "generar debate e intercambiar conocimientos sobre modelos de negocio, estilos de gestión y tendencias en el mercado", ha informado el Basque Culinary Center en un comunicado.

Este centro, que incluye una Facultad de Gastronomía y un espacio de investigación, considera que el éxito futuro del sector pasa por "conocer cómo atraer, integrar y aprovechar a estos nuevos profesionales que traen consigo nuevas ideas, valores y prioridades".

El director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, ha destacado que resulta "realmente relevante" dar voz a los jóvenes que están "marcando las nuevas líneas de la gastronomía" para "escuchar sus inquietudes" y conocer su proyectos.

Las jornadas cuentan con el patrimonio institucional de Hazi Fundazioa y del Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, el patrocinio de Martiko y Mahou San Miguel y la colaboración de Fagor Industrial, Arcos y Aravén.

 
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