15-01-2020 / 18:00 h EFE

El municipio de Pájara se ha estrenado este año en Madrid Fusión, una de las ferias gastronómicas más importantes de Europa, donde ha promocionado los quesos y aceitunas del sur de la isla.

Pájara ha acudido a la cita gastronómica de la mano del Patronato de Turismo y bajo la marca ‘Tasting Fuerteventura’, junto a los ayuntamientos de Puerto del Rosario, Antigua y La Oliva, ha informado el Consistorio sureño en un comunicado.

El grupo de gobierno sureño, representado por la concejala de Turismo, Marisol Placeres acudió a la capital de España para apoyar y promocionar a la Ganadería La Pared, cuyo queso La Pastorcita fue premiado en 2019 con el galardón de Mejor Queso de Canarias, en la modalidad de oveja.

Asimismo, durante la prestigiosa cita gastronómica se exhibieron las variedades de aceitunas que se producen en el municipio gracias a la plantación de olivos en la zona.

Placeres, que se ha mostrado muy satisfecha del estreno de Pájara en Madrid Fusión 2020, ha abogado por “fomentar el turismo gastronómico como alternativa al tradicional modelo de sol y playa en la Isla, para lo que es crucial apostar por los productos locales y de kilómetro cero”, incidiendo además en la importancia de la formación que se imparte en el Hotel Escuela de Pájara.

Tras asistir por primera vez el pasado año, la isla de Fuerteventura ha repetido experiencia en Madrid bajo el eslogan ‘El sabor del paraíso’, poniendo en valor productos con sello majorero como el vino, el queso, la mermelada o el aceite.

 
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