13-12-2019 / 20:39 h EFE

El presidente de Cantabria, Miguel ngel Revilla, ha inaugurado hoy la XVI Feria del Producto de Cantabria, en el Palacio de Exposiciones de Santander, y ha destacado la excelente calidad de los productos agroalimentarios de la regin, as como su gran diversidad y el esfuerzo de los productores que, con su esmero y profesionalidad, estn dinamizando las zonas rurales de la Comunidad.

Revilla ha estado acompaado en la inauguracin por el consejero de Desarrollo Rural, Ganadera, Pesca, Alimentacin y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, quien ha reafirmado el apoyo de su departamento para impulsar el sector agroalimentario, dada su importancia en la economa de la regin, y ha puesto en valor las ferias como punto de encuentro directo entre productores y consumidores.

Ambos han coincidido en sealar que la Feria va a tener un gran xito de participacin y de pblico a lo largo de todo el fin de semana y han animado a todo el mundo a que lo visite para degustar y comprar productos de una calidad extraordinaria.

El acto inaugural tambin ha contado con la presencia de, entre otras autoridades, la alcaldesa de Santander, Gema Igual; la directora general de Pesca y Alimentacin, Marta Lpez, y de la Oficina de la Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), Fernando Mier.

La Feria del Producto cuenta este ao con la participacin de un centenar de empresas que ofrecern ms de un millar de productos agroalimentarios desde hoy y hasta el domingo en las instalaciones del Palacio de Exposiciones de Santander.

Con entrada gratuita, permitir conocer de primera mano las caractersticas de las ms destacadas elaboraciones artesanales de la regin, muchas de ellas con sello de calidad.

Adems, habr sorteos y regalos entre el pblico y premios para los expositores que destaquen por su trayectoria y fidelidad con la Feria, el mejor diseo y montaje, as como la presentacin de nuevos productos que supongan una innovacin para el sector.

PREMIOS ACADEMIA DE GASTRONOMA

Por otra parte, Guillermo Blanco, ha destacado hoy, durante la entrega de los I Premios Academia de Gastronoma de Cantabria, los valores de los profesionales del sector gastronmico ya que, segn ha dicho, con su enorme esfuerzo y trabajo son capaces de ofrecer los mejores productos y que el sector agroalimentario haya alcanzado un gran protagonismo en Cantabria.

Unos elogios que ha repartido por igual entre cocineros, camareros y dems profesionales de la hostelera, as como entre productores y ganaderos por su buen hacer a la hora de elaborar con esmero unos productos de una calidad en la que influyen de manera considerable las condiciones paisajsticas y naturales de la regin.

Asimismo, ha felicitado a los ganaderos de los premios, que en esta primera edicin han recado en el restaurante Las Piscinas, de Villacarriedo, como Mejor Restaurante de Cocina Tradicional; en la sumiller Elsa Gutirrez, del restaurante Annua de San Vicente de la Barquera, como Mejor Jefe de Sala o Sumiller; a Fructuoso Fernndez, del restaurante La Bombi, como el Mejor Camarero; al cocinero Jess Snchez, del Cenador de Ams, como Mejor Jefe de Cocina, cuyo premio ha sido entregado por el consejero, y a la Cofrada de la Anchoa de Cantabria, como Premio Especial por difundir y potenciar los valores de la gastronoma cntabra fuera y dentro de las fronteras de la regin.

En el acto, celebrado en el Palacio de Exposiciones de Santander, tambin han estado presentes, entre otras autoridades, el presidente de la Academia Cntabra de Gastronoma, Javier Hernndez de Sande; la directora general de Pesca y Alimentacin, Marta Lpez, y el director de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), Fernando Mier.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Octubre 2020
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD