23-10-2019 / 18:21 h EFE

Uno de los alimentos ms antiguos de la humanidad se pone a prueba en "El mejor pan de Madrid 2019", la segunda edicin de un certamen que busca reivindicar el oficio de panadero as como la calidad de un producto esencial de la gastronoma espaola del 13 al 14 de noviembre en la capital.

Al concurso, organizado por el Club Matador, podrn presentarse todos los profesionales artesanos de la Comunidad Autnoma que cuenten con un obrador propio y debern hacerlo elaborando dos hogazas iguales de un kilo hechas nicamente con harina de trigo, levadura, agua y sal, segn han informado los organizadores este mircoles en nota de prensa.

Los seis mejores panes pasarn a la final gracias al jurado presidido por Jos Carlos Capel, crtico gastronmico de El Pas; Telmo Rodrguez, vicepresidente del Club Matador; Jess Monedero, que elabora a diario el pan del restaurante Palio (Ocaa, Toledo); Juan Jos Lpez, de La Tasquita de Enfrente (Madrid); Begoa Fraire de timo Restaurante (Madrid) y el ganador de la edicin anterior, Jorge Daz, de la panadera Crust, tambin en la capital.

La valoracin se har en base a cinco criterios: aspecto, coccin, miga, olor y gusto y el que logre conquistar los paladares recibir un sello que le acreditar como autor del mejor pan de Madrid en 2019 y se convertir en proveedor oficial de pan del Club Matador durante un ao y en socio invitado de este club durante ese tiempo.

El Club Matador es un proyecto creado hace cinco aos que pretende poner en valor la artesana y el papel de los oficios en la sociedad actual con un programa lleno de actividades culturales y ofertas gastronmicas.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2019
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD