10-10-2019 / 19:02 h EFE

El alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli, tiene entre sus planes la organización de una "gran feria de otoño" que se convierta en una atracción de turistas y que convierta a la ciudad en la capital gastronómica de Asturias.

Canteli ha afirmado que el Consistorio se encuentra ya trabajando en esa idea, al igual que en la de convertir a Oviedo en la "capital española de la gastronomía" por los "resultados fructíferos que esa distinción acarrearía a "muy corto plazo".

El alcalde ovetense ha hecho estos anuncios durante la presentación en Madrid de las jornadas del Desarme, uno de los eventos gastronómicos más emblemáticos de la capital, que se celebrará a lo largo de la próxima semana, durante los días anteriores y posteriores al 19 de octubre.

Los restaurantes de Oviedo despacharon el pasado año más de 40.000 menús del Desarme, la popular tradición gastronómica que se repite cada 19 de octubre en la capital asturiana para dar cuenta de una comida compuesta por garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche.

Canteli ha destacado el trabajo que en torno a esta fiesta lleva a cabo la asociación de hostelería Otea y la Cofradía del Desarme y ha incidido en que cada vez son más los que eligen su destino vacacional por la cocina local o eventos culinarios.

En este sentido, ha afirmado que sería imperdonable que Oviedo no aprovechase la calidad y variedad de su hostelería para hacer de Oviedo una gran capital de la gastronomía que sea fuente de actividad para la ciudada.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2020
L M X J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD