06-10-2019 / 12:19 h EFE

Seis cocineros de la región promocionarán la cocina cántabra en San Sebastián Gastronomika, que, del 6 al 9 de octubre, celebra su XXI edición conmemorando el 500 aniversario de la primera circunnavegación del mundo de Magallanes y Elcano.

Con esta representación de la mano de la mano de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo, la gastronomía y sabores cántabros volverán a ser protagonistas, un año más, de esta cita, según ha destacado el Gobierno regional en un comunicado.

Los cocineros elaborarán los menús que se servirán durante tres días (del 7 al 8 de octubre) en el restaurante ‘Cantabria Infinita’, al que se invitará a prescriptores y periodistas especializados, ponentes y personalidades institucionales y relacionadas con el encuentro.

El espacio servirá de escaparate de las excelencias de la gastronomía regional y será atendido por los chefs Alex Ortiz (Restaurante Pan de Cuco. Suesa) y José Manuel de Dios (La Bien Aparecida. Madrid), el lunes, 7 de octubre. Sergio Bastard (Casona del Judío. Santander) y Carlos Arias (Emma Gastro. Suances) serán los encargados de la cocina el martes, 8, y David Pérez (El Ronquillo. Ramales de la Victoria) y Miki Rodríguez (Umma. Santander) elaborarán sus creaciones el 9 de octubre.

El restaurante cántabro en el Kursaal donostiarra ofrecerá, además, una degustación de cócteles y combinados elaborados por Oscar Solana (‘Taberna La Solía’. Solía. Liaño de Villaescusa), reputado bartender, tres veces campeón de España de coctelería y premiado en distintos concursos internacionales, entre ellos el de mejor gin tonic del mundo.

El Gobierno de Cantabria ha resaltado que su presencia en la edición de 2019 supone la consolidación de su apuesta por este congreso como plataforma para promocionar la gastronomía y el trabajo de una generación de grandes chefs que han aupado la cocina regional a lo más alto, representada por los seis participantes en esta edición.

Además del nuevo formato de promoción con el montaje del restaurante y la elaboración de 60 menús diarios para invitados durante los tres días del encuentro vasco, considerado el más importante del mundo, el Ejecutivo regional quiere mostrar su apoyo a este sector y resaltar su vinculación y peso en el turismo.

Para ello, ha anunciado la presencia del presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, el próximo martes, 8 de octubre, en San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, donde realizará un recorrido por los expositores del congreso y después mantendrá un encuentro con los responsables del encuentro e invitados del Gobierno en el restaurante ‘Cantabria Infinita’.

El despliegue de medios, según ha recalcado el Ejecutivo, pone de manifiesto la importancia de que Cantabria esté presente en esta cita a la que acudieron 14.000 visitantes en la pasada edición y 500 periodistas acreditados para conocer de cerca a los chefs y especialistas gastronómicos más destacados a nivel internacional y las novedades y tendencias que cada año reúne el congreso donostiarra.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2019
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD