04-09-2019 / 18:49 h EFE

El Ayuntamiento de Móstoles ha acometido durante este verano la remodelación y acondicionamiento los accesos al colegio Blas de Otero, en el tramo ubicado entre la calle Magallanes y la calle Gran Capitán, lo que ha supuesto una inversión de cerca de 127.600 euros, señala el consistorio en un comunicado.

Los trabajos, que terminarán en breve, consisten en la ampliación de las aceras, la mejora de los recorridos peatonales, la remodelación de la escalera de acceso al centro escolar mediante la ampliación del ancho de la acera adyacente, así como el ajardinamiento del parterre que se extiende a lo largo de la valla.

Las obras forman parte de los presupuestos participativos del distrito y eran "muy demandadas por la dirección y los padres y madres del colegio", según ha resaltado la alcaldesa, Noelia Posse (PSOE), quien este miércoles ha visitado las obras de remodelación, tratamiento y acondicionamiento de los accesos.

Además, se ha adoquinado la parte del terrizo más próxima a la entrada del centro, donde se ubicarán bancos y árboles que, además de proporcionar una zona de sombra y descanso a los vecinos y vecinas, evitará que el arrastre de tierras que se produce cuando llueve invada la acera taponando la red de saneamiento.

Se han colocado cinco imbornales nuevos con rejillas, con los que se pretende solucionar los problemas de recogida de aguas pluviales que han venido registrándose y el resto del terrizo va a ser ajardinado y acondicionado con árboles y plantas variadas.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2019
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD