25-07-2019 / 13:41 h EFE

La cocinera colombiana Leonor Espinosa, ganadora del Basque Culinary Wolrd Prize en 2017, se incorpora a la lista de ponentes que participarán entre el 6 y el 9 de octubre en la 19 edición del congreso San Sebastián Gastronomika.

El congreso, que tendrá como hilo conductor el quinto centenario de la vuelta del mundo en barco de Magallanes-Elcano, ha confirmado este jueves el elenco de ponentes internacionales, entre los que destaca la incorporación de Espinosa, la chef del restaurante Leo de Bogotá.

Espinosa sigue al frente de la Fundación FunLeo, con la que reivindica y rescata el saber de las poblaciones colombianas indígenas y afrocolombianas, al tiempo que trabaja en favor de la biodiversidad y de dotar de protagonismo a los productores locales.

Además de Espinosa, acudirán a San Sebastián un nutrido grupo de chefs internacionales, ya anunciados con anterioridad, como Bel Coelho (Brasil), Jefferson Rueda (Brasil), Carolina Bazán (Chile), Kurt Schmidt (Chile), Crhristina Sunae (Argentina), Sau del Rosario (Filipinas), JP Anglo (Filipinas), Kevin Cerkas (Indonesia) y Ray Adriansyah y Eelke Plasmeijer (Indonesia), todos ellos relacionados con el trayecto de la circunvalación que completó Juan Sebastián Elcano hace 500 años.

A ellos se suman el ruso Vladimir Mukhin, la marroquí Najat Kaanache y la colombiana Espinosa, además de los grandes referentes españoles, como Joan Roca, Elena y Juan Mari Arzak, Eneko Atxa, Martín Berasategi, Pedro Subijana y Ángel León, entre otros.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2019
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD