27-06-2019 / 19:20 h EFE

Profesionales del mundo del vino podrn optimizar sus conocimientos y capacidad para identificar y valorar cualidades y defectos de este alimento, durante el curso 'Los defectos y virtudes del vino. La enologa, entre el ying y el yang, que se celebrar del 10 al 11 de julio en el Centro de Empresas de la localidad ciudadrealea de Manzanares.

El curso, organizado por la empresa manzanarea LIEC Agroalimentaria, ser impartido por el doctor en Biologa y licenciado en Enologa, Antonio Palacios, que cuenta con un amplio currculo como investigador, docente universitario y director de Laboratorios Excell Ibrica, adems de tener una actividad constante en masters, cursos especializados, proyectos de I+D+i, y estar en contacto permanente con la industria bodeguera.

Durante este curso prctico y didctico, los participantes podrn descubrir, cuando estn ante una copa de vino, las alteraciones provocadas por ataques fngicos en la uva o inmadurez; las contaminaciones de microorganismos no deseados durante la fermentacin alcohlica o malolctica o los defectos organolpticos originados durante el almacenamiento y maduracin en roble, entre otros aspectos.

Esta actividad formativa est dirigida a profesionales que se inician en la industria del vino, enlogos, responsables de seccin en bodega o de almacenamiento, crianza, embotellado, guas, catas, departamentos comerciales, as como sumilleres o responsables de compras de los distintos eslabones de la cadena de distribucin.

 
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