15-06-2019 / 11:30 h EFE

Los promotores de Circular View, la noria gigante de 120 metros de altura propuesta para la Marina de Valncia, esperan que esta nueva infraestructura genere unos 35 millones de beneficio anual.

As lo ha indicado a Efe la consejera delegada de Circular View, Ana Mara Villamediana, quien ha explicado que alrededor de 25 millones de euros procedern de la venta directa de entradas, mientras que otros diez provendrn de la explotacin de los edificios de uso terciario que complementan el proyecto.

Villamediana ha recordado que alrededor de un milln de euros revertiran cada ao en las arcas municipales y del Consorcio de la Marina en forma de canon, por lo que confa en que los trmites administrativos puedan seguir su ritmo normal una vez que se ha constituido el Ayuntamiento de Valncia tras las pasadas elecciones municipales.

La responsable del proyecto, quien ha indicado que la construccin de la noria se prolongar durante 16 meses desde la concesin de todos los permisos administrativos, ha afirmado tambin que el anterior Consistorio se mostr favorable al proyecto, por lo que no esperan que ahora se pueda producir un parn en el mismo.

Segn el ltimo diseo de esta iniciativa, cuya inversin total rondar los 120 millones de euros, la estructura de la noria sin eje ni radios se asentara sobre un edificio que albergara tambin los diferentes usos asociados a la actividad de la noria.

Este edificio tendra una altura mxima de 10 metros, ocupara unos 3.500 metros cuadrados y su construccin tendra un coste de unos 10 millones de euros.

Villamediana ha resaltado que este edificio tendr "un diseo innovador, elegante y a la vez translucido", usar nuevos mtodos de construccin sostenible y "se inspirar en elementos tpicos de la cultura valenciana como el sol, la huerta y el mar".

En la planta principal se ubicar la zona de embarque de la noria con capacidad para unos 500 visitantes e incluir una tienda de recuerdos y otra de fotos, as como una zona de juegos infantiles y una guardera supervisada.

El proyecto contempla adems un rea cultural para exposiciones, eventos, conferencias, conciertos o promociones corporativas, adems de una zona de restauracin de comida internacional con una oferta temtica que "no competir con los restaurantes de la zona y que no dejar indiferente a sus visitantes".

El edificio albergar tambin un rea de coworking para startups que colaboren y trabajen en el proyecto y una la zona de oficinas para los 250 empleados de la noria.

La cubierta del edificio ser totalmente verde y accesible para todo el pblico, ha aadido Villamediana, quien ha precisado que los arquitectos John G. Henry y Toran Arquitectura se han inspirado en la huerta valenciana y "han diseado grandes terrazas y zonas de ocio".

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Agosto 2019
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD