13-06-2019 / 18:00 h EFE

Los cocineros de 27 establecimientos hosteleros de Soria, cuatro de ellos de la provincia, buscarán sorprender al público en la segunda quincena de julio con sus creaciones en las II Jornadas del Torrezno, en las que esperan superar las 23.500 tapas servidas en la primera edición.

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOTHUR), con la coordinación de la Marca de Garantía Torrezno de Soria, organiza estas jornadas en torno a un producto del que se consumió en 2018 un total de 1.411.625,77 kilogramos, según ha informado este jueves en un comunicado esta organización.

Las posibilidades del torrezno son casi infinitas y el formato de la tapa es libre, según las bases de los organizadores de las jornadas, que ya adelantan que las tapas se podrán adquirir al precio de dos euros y se servirán acompañadas de un vale para entrar en el concurso de un viaje a Malta para dos personas.

La única condición que los organizadores establecen a los participantes es que el torrezno sea proporcionado por las empresas adscritas a la Marca de Garantía Torrezno de Soria.

El Torrezno de Soria Marca de Garantía ha dado el salto en los últimos años a parte de las mejores cocinas de España.

Con un porcentaje de grasa que no supera el 50 por ciento, el Torrezno de Soria con Marca de Garantía forma parte del patrimonio cultural gastronómico soriano.

Consciente de su importancia cultural, ASOHTUR ha organizado estas Jornadas del Torrezno en julio para garantizar que la divulgación del producto entre quienes visitan la capital y provincia sea mayor.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Agosto 2019
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD