19-05-2019 / 18:49 h EFE

Pere Antúnez ha dado el relevo a Oriol Antúnez, segunda generación de la familia, al frente de Formatges Montbrú, quesería, situada en la comarca del Moianès que acaba de celebrar su treinta aniversario.

Según ha informado la propia quesería, Montbrú exporta sus productos a más de 20 países y cuenta con más de 25 tipologías de quesos, elaborados principalmente con leche de cabra y de búfala.

Montbrú inició la elaboración de quesos a principios de los años ochenta con una primera manada de cabras, y ahora cuenta con 35 manadas de toda Cataluña que trabajan exclusivamente para la marca, una leche propia que recogen a diario.

Además, esta leche de cabra está certificada por el sello de Leche de Cabras Catalanas.

En 2010, inició la fabricación de quesos con leche de búfalas catalanas con 0 % de lactosa, con las que se convirtieron en los primeros productores del país con este tipo de leche.

Cinco años después, Montbrú recibió la medalla de oro por el Sarró de cabra en el concurso World Cheese Awards, reconocido como el más prestigioso del mundo, un reconocimiento que le abrió las puertas a la exportación.

La última innovación de la marca es el "cheesefuet", un queso de cabra hecho y madurado en forma de fuet.

 
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