04-05-2019 / 18:39 h EFE

Dos quesos cacereños, uno pacense y otro gaditano han resultado ganadores de la cata-concurso de la Feria Nacional de Quesos de Trujillo, celebrada este sábado en la que el jurado ha evaluado cuatro categorías: quesos de pasta blanda y de pasta dura, tanto de oveja como de cabra.

En concreto, en la modalidad de oveja pasta blanda ha sido premiado el queso 'Doña Engracia', de la empresa Quesos del Casar S.L, mientras que en pasta dura ha sido galardonado el queso 'Oveja Emborrado', de la empresa Quesos El Bosqueño (Cádiz).

En la categoría de cabra pasta dura ha sido premiado el queso curado 'Morán Piris', de la empresa Morán Piris, de Badajoz; en pasta blanda, se ha llevado el galardón el queso 'Francisco Sudao Mini', de la firma Quesos Francisco Morán e Hijos, de Carbajo (Cáceres).

En esta edición han concurrido al concurso un total de 95 quesos de origen nacional, 20 más que en 2018.

Los aspectos evaluados han sido la presencia externa, la uniformidad de la pieza, la coloración, el corte de la pieza, además de la intensidad del sabor (en los quesos de pasta dura) y la untuosidad y cremosidad de la pasta, además del aspecto externo y la intensidad en aromas y sabores en los quesos de pasta blanda.

El jurado de la cata-concurso, dirigido por Diego Barriga Velo, ha estado formado por Teresa Monroy, Tomás Riola, Manuel de Arcos Nieto-Guerrero, Julio Fuentes, Angélica García, Blanca Fernández, Ángel Luis López, Luis Miguel Blázquez, Luisa Villegas, José Antonio Redondo, Isidro Fernández y David Santiago.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Agosto 2019
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD