16-04-2019 / 18:10 h EFE

Reus (Tarragona) ha abierto un centro dedicado al vermú en el edificio modernista de la Estación Enológica, para poner en valor la vinculación de este aperitivo con la ciudad, que concentró los grandes productores y distribuidores.

La «Casa del Vermut y el Vino» es un espacio polivalente ubicado en una parte de la planta baja del edificio central de la Estación Enológica, según informa el consistorio.

El visitante halla un relato del propio edificio, la historia del «Reus, París, Londres» del siglo XVIII; el origen del vermú de Reus, las ocho marcas actuales y la «Ruta del Vermú de Reus».

También se ofrecen degustaciones, por lo que la recepción simula una barra de bar.

El nuevo centro de inspiración sigue el concepto de las «Maison du Vin» que existen en Francia y sigue la tendencia de los nuevos equipamientos turísticos que potencian que las experiencias del visitante.

Entre otros objetivos, el centro pretende que Reus sea la puerta de entrada a los territorios del vermú y del vino y que se asocie la imagen de la ciudad a productos gastronómicos de calidad.

 
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