07-04-2019 / 19:10 h EFE

Andalucía estará representada en el Salón Gourmets, que se inicia mañana en Madrid, por 396 empresas y entidades expositoras del sector agroalimentario frente a las 53 de la anterior edición.

La Junta de Andalucía casi ha triplicado la superficie de su expositor institucional, con 1.572 metros cuadrados, mientras que el año pasado ocupó 655 metros, según ha informado en un comunicado la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.

Esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebra del 8 al 11 de abril en el recinto ferial IFEMA (Madrid), estarán presentes las diputaciones provinciales y doce denominaciones de calidad.

Las empresas y entidades llevarán aceite de oliva virgen extra, productos hortofrutícolas, vinos, productos cárnicos, conservas de pescado, repostería, aceitunas y frutos secos.

Las 396 empresas se desglosan entre las 69 de Jaén, 62 de Huelva, 50 de Sevilla, 49 de Málaga, 46 de Granada, 41 de Almería, 40 de Cádiz y 39 de Córdoba.

El Salón Gourmets es la única feria europea del sector de la alimentación de alta gama, que se ha venido consolidando gracias a su gran actividad comercial, y que ha sido muy valorada históricamente por la agroindustria andaluza.

Este año albergará un total de 1.700 expositores que suman 43.000 productos, de los cuales 1.400 constituyen novedades.

Asimismo, se prevé alrededor de 100.000 visitantes profesionales y un volumen de negocio superior a los 200 millones de euros.

En esta edición del Salón Gourmets, la Consejería dotará de contenido a su expositor con un variado programa de actividades entre las que destacan talleres de cocina en vivo, y catas organizados por entidades y empresas expositoras y que correrán a cargo de chefs de reconocida trayectoria.

Del programa de actividades previsto por la Consejería, destaca la presentación el 8 de abril del VII Congreso Gastronómico Andalucía Sabor International Fine Food Exhibition, en el que se darán a conocer las principales novedades que incorpora su séptima edición.

El Congreso Gastronómico Andalucía Sabor, que se celebrará del 23 al 25 de septiembre en Sevilla, tiene como objetivo principal el apoyo a la consolidación, impulso y promoción de las producciones agroalimentarias y pesqueras de Andalucía, con especial incidencia en las figuras de calidad diferenciada ligadas al origen, Producción Ecológica y Producción Integrada.

Como sucedió en 2017 con Huelva, este año tendrá un protagonismo especial Almería, Capital Española de la Gastronomía 2019.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Septiembre 2019
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 30          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD