07-04-2019 / 19:10 h EFE

El jurado del concurso "Cocinicas" escogerá este martes, 9 de abril, las tres mejores tapas creadas por participantes ajenos al mundo de la cocina profesional en cuarenta establecimientos zaragozanos de El Tubo y el Mercado Puerta Cinegia.

En este concurso son personas aficionadas a la cocina y no profesionales las que elaboran sus tapas, que tras un proceso de selección, han sido asignadas a cada establecimiento para que las elabore y que distribuye siempre con el protagonismo del autor.

Bajo el lema de "Hoy cocino yo", durante tres semanas estos bares y restaurantes han vendido más de 12.000 tapas creadas por estos "cocinicas" llegados de toda España, han informado desde la organización.

Entre los integrantes del jurado se encuentran el cocinero que ostenta desde hace 21 años Estrella Michelín Koldo Royo; la chef Marisa Barberán, con Estrella Michelín del restaurante la Prensa durante varios años consecutivos; el chef del restaurante Michelín Cancook, Ramces González; y Fran Vicente y Antonio Arrabal, de Top Chef.

Contará también con la participación del ganador del Concurso de Tapas de Zaragoza 2018, Rubén Martín; el cocinero de la Mejor Tapa Zaragoza 2017 y Original 2018, Alejandro Viñal; el crítico gastronómico José Luis Solanilla; y los hermanos Carcas de Casa Pedro, ganadores de la mejor tapa nacional 2018.

Ellos serán los encargados de decidir qué tres tapas se convierten en las mejores del festival de la mano de los locales que las han llevado a cabo.

Entre los premios más destacados de este concurso a iniciativa de Enlazarte Comunicación se encuentran los cursos de cocina impartidos por el televisivo chef Daniel Iranzo, de La Escuela de Sabor.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Septiembre 2020
L M X J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 30      
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD