17-02-2019 / 16:00 h EFE

n, 17 feb (EFE)- De las prcticamente 27.920 toneladas de alimentos que se producen cada ao en Menorca, el 58 % son consumidas en la propia isla.

As se desprende del estudio de flujos alimentarios de los productos de Menorca y del estudio de demanda pblica de alimentos, anunciada este domingo por el Consell de Menorca, tras realizar la presentacin en el Centro de Convenciones de Es Mercadal.

El impacto de esta produccin es la ocupacin directa de 1.100 personas, lo que representa un 3,2 % de la poblacin activa y una ocupacin del 33 % del territorio.

La mayor parte del territorio lo ocupa la produccin de forrajes y pastos, y un 5 % la produccin de huerta y frutas. En cuanto al consumo, el informe destacad el consume de 77.000 toneladas de alimentos en la isla, siendo el 19 % producto autctono.

Finalmente, remarcar que, de todo el consumo, se acaban derrochando unas 11.785 toneladas, una cantidad considerable que genera gran impacto ambiental, social y econmico.

 
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