08-02-2019 / 15:21 h EFE

La Autoridad Portuaria de Baleares (APB) ha anunciado este viernes que las obras de remodelacin y mejora de su antigua sede, en el nmero 3 del Moll Vell de Palma, que ser un edificio pblico, comenzarn en un breve plazo, una vez licitadas y adjudicadas.

Las obras han sido adjudicadas a Acciona Construccin por 5.444.964 euros, durarn quince meses y se prev que darn trabajo de forma directa a unas 70 personas, ha informado la APB en una nota.

El proyecto contempla la creacin de un restaurante en la planta superior. En la segunda planta se situar una sala difana para albergar exposiciones de carcter permanente y est prevista la construccin de un auditorio con capacidad para 200 personas.

En cuanto a los accesos, habr una nueva entrada en la fachada sur, que es la ms prxima al mar, con la finalidad de facilitar el trnsito de los visitantes a este edificio.

La antigua sede se encuentra sin actividad desde octubre de 2012, momento en que las oficinas centrales de la APB se trasladaron al actual edificio del Muelle Viejo, 5.

El edificio que ahora se va a remodelar, de estilo neoclsico, est catalogado y fue construido en 1940. En 1955 fue ampliado. Dispone de ms de 3.000 metros cuadrados repartidos en 3 plantas y se sita sobre una parcela de 1.566 metros cuadrados.

El proyecto constructivo mantiene ntegra su fachada. Para evitar que esta pueda verse daada durante las obras de demolicin del interior de inmueble, se instalar una estructura metlica en su interior que sostendr toda la fachada, que tambin ser rehabilitada.

Solo la parte superior de la fachada que da al mar ser demolida, puesto que se trata de un aadido posterior a la construccin, que rompe con la continuidad esttica del edificio. Esta fachada, carente de inters arquitectnico, ser sustituida por una vidriera de gran tamao, que desarrollar las funciones de mirador.

Se eliminar la valla del solar colindante con la fachada sur, que se transformar de aparcamiento en una zona ajardinada.

Con la reforma, la eficiencia energtica del edificio mejorar a cualificacin B, con la renovacin de la climatizacin e iluminacin.

Durante las obras, el permetro del edificio quedar cerrado a los peatones por seguridad, mientras que el carril bici permanecer abierto durante la mayor parte del tiempo de ejecucin y solo ser desviado durante el mes en el que se trabaje en la fachada oeste, la ms prxima al carril.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Septiembre 2019
L M X J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 30          
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD