25-09-2018 / 19:09 h EFE

El Colegio de Veterinarios de Girona ha planteado un debate a través de una mesa de trabajo denominada "Del bosque a la mesa", en la que se tratará el rol de estos profesionales y sus responsabilidades en el ámbito de la carne de caza que llega a la cadena alimentaria.

El nuevo borrador del decreto que prepara la Generalitat relativo a la recogida, el transporte, el acondicionamiento, la comercialización y el consumo de caza silvestre pretende adaptar la normativa existente.

En el encuentro de Girona se tratarán cuestiones que afectan directamente a la práctica veterinaria en este sector, como la vigilancia sanitaria y epidemiológica.

También se abordarán las condiciones de comercialización, los métodos analíticos empleados, la necesidad de formación de profesionales, la trazabilidad de las muestras y el destino final de las carnes de caza.

El debate tendrá lugar en el Colegio de Veterinarios de Girona, el 27 de septiembre, a las 19:00 horas, y contará con la participación de Joaquim Xifra, subdirector general de Ganadería; Lluís Aragonés, jefe del Servicio de Protección de la Salud, y Jordi Ruiz Olmo, subdirector general de Actividades Cinegéticas.

También estarán presentes Santiago Lavin, catedrático de la Universidad Autónoma de Barcelona y creador del Grupo de Investigación en Ecopatología de la Fauna Salvaje, y Josep Blanquera, presidente de la Federación de Caza de Girona.

 
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