15-11-2017 / 16:09 h EFE

La II edición del Festival gastronómico sostenible y responsable GijónSeCome se celebrará del 2 al 4 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón con una mayor oferta gastronómica, expositores de toda España y 72 horas de espectáculo, ha informado la organización en un comunicado.

El objetivo de este año es potenciar el enfoque popular del festival para alcanzar a un público interesado en la buena mesa y el ocio gastronómico, ha explicado hoy la directora del festival, Ana Rellán, en la presentación del certamen.

"Hemos ampliado la oferta de contenidos, en especial de restauración, con más foodtrucks y degustaciones gratuitas, además de talleres sin coste, desde tiraje de cerveza a realización de postres", ha señalado.

En la presentación le han acompañado el director general de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Principado de Asturias, Jesús Casas Grande, y el presidente de Divertia y concejal de Turismo, Deportes, Festejos y Juventud del Ayuntamiento de Gijón, Jesús Martínez Salvador.

Martínez Salvador ha considerado "obligado" para las instituciones estar al lado de los empresarios de la ciudad y "del conjunto de los diferentes agentes que trabajan para que Gijón sea una ciudad especial, para que se cree empleo y para que se hagan eventos importantes".

El edil también ha destacado que durante los días que dura el festival "Gijón será foco nacional del mundo de la gastronomía y un escaparate para grandes profesionales asturianos que día a día trabajan incansablemente para mejorar sus productos y los servicios que ofertan".

GijónSeCome contará con dos escenarios (Escenario Mahou, Escenario IKEA), donde chefs harán exhibiciones de cocina en directo, y habrá una sección especial de showcooking de Cocineros Mahou.

Destaca la presencia de cocineros de Asturias y Galicia, con nombres como Marcos Morán, José Antonio Campoviejo, Rodrigo Roza, Diego Fernández, Mariano Mier, Luis Veira o Alberto González Prelcic y también se apostará por la cantera gastronómica, con concursantes de MastreChef,como Estela Antuña o Mateo Sierra.

Por la Gastrolibrería y la zona de talleres gratuitos Cocina con Miele desfilarán ponentes como el chef de Canal Cocina Gonzalo D'Ambrosio, la bloguera Elka Mocker, el maestro chocolatero David Pallás o el experto en nutrición Juan Llorca.

Entre los expositores de carácter institucional, además de Alimentos del Paraíso Natural, habrá puestos de la Diputación Provincial de Cáceres o la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y asistirá como ponente el gastrónomo Pep Palau, director de Fòrum Gastronomic.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2019
L M X J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD