La empresa extremeña Cerex, especializada en la elaboración de cerveza artesanal y creadora de la primera cerveza con jamón ibérico de bellota del mundo, ha lanzado al mercado una nueva creación gourmet, una ginebra artesana con una variante afrutada (gin de cereza) y otra seca (extra dry).
Las primeras botellas de este destilado, denominado Spirito Vetton y que se comercializa en formato de botella en 70 centilitros, podrán degustarse en el municipio de Zarza de Granadilla durante este fin de semana y también se podrán adquirir a través de internet.
A lo largo de la siguiente semana, comenzarán a distribuirse por las principales ciudades del territorio nacional, ha explicado la mercantil en una nota.
"Nuestra intención es abarcar dos segmentos de mercado: el de las ginebras de sabores y el de las ginebras de corte tradicional. Esperamos que el gin de Extremadura se ponga de moda", ha explicado el socio fundador de Destilados y Cervezas de Extremadura, Marcos Rubio.
Esta compañía familiar fue fundada por dos jóvenes ingenieros agrónomos en el año 2013, y cuenta en su catálogo con referencias que han logrado premios y reconocimientos tanto a nivel nacional como a nivel mundial (Cerveza Cerex y Ron Granadilla).
Actualmente, sus productos se comercializan en once países de tres de los cinco continentes.
Spirito Vetton surge en homenaje a los pobladores prerromanos de cultura celta que se asentaron en la zona conocida actualmente como Tierras de Granadilla, cuya civilización se caracterizó por su carácter guerrero y luchador.
Para su elaboración, se emplean una delicada selección de botánicos no revelados, entre los que destacan como principales el romero y la albahaca, símbolos de la península ibérica.
Además, es destilado cinco veces de forma artesanal, con la intención de obtener la máxima pureza.
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