12-12-2016 / 10:32 h EFE

La empresa extremeña "Cerex", especializada en la elaboración de cerveza artesanal y creadora de la primera cerveza con jamón ibérico de bellota del mundo, ha lanzado al mercado una nueva creación gourmet, el Ron Añejo "Granadilla".

Con un nombre que rinde homenaje a la antigua villa cacereña que se ha convertido en testigo de su nacimiento, el "Granadilla" se presenta como un destilado premium 100% de caña de azúcar elaborado en una destilería gaditana al ofrecer esta provincia española unas excelentes condiciones de maduración, ha informado hoy la mercantil en una nota.

Su graduación alcohólica de 37,5% de volumen, así como su proceso de maduración durante dieciocho meses en barricas de roble americano convierten a este nuevo producto en uno de los emblemas de esta empresa cervecera, fundada hace tres años por dos jóvenes ingenieros agrónomos.

La historia del Ron Añejo "Granadilla" comenzó en 2014 cuando los fundadores de Cerveza Cerex -Alfonso Vallejo y Marcos Rubio- tomaron la decisión de elaborar una bebida espirituosa diferente, "un ron que albergase la esencia de lo natural y de la tradición de la tierra extremeña".

Los dos maestros cerveceros visitaron las mejores destilerías situadas en el continente americano para conocer las técnicas relacionadas con la creación de esta bebida milenaria.

Tras su regreso a Zarza de Granadilla, y después de meses de trabajo, ahora ve la luz el Ron Añejo "Granadilla", un producto gourmet elaborado de una manera artesanal.

 
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