01-10-2015 / 10:40 h EFE

El investigador Francisco Tomás Barberán, del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS), experto en biotecnología de alimentos, ha destacado los efectos que productos como la granada, el vino y el cacao tienen contra la obesidad.

Barberán ha expuesto estas consideraciones durante su intervención en el acto en el que ingresó en la Academia de Ciencias de la Región de Murcia.

Barberán señaló que las últimas investigaciones confirman que los alimentos que contienen taninos, como granada, arándanos, cacao, vino y té verde poseen un efecto modulador de la flora intestinal al hacer crecer las bacterias 'buenas', frente a las nocivas, que están detrás del desarrollo de la obesidad o de los problemas cardiovasculares.

En concreto, sobre la granada, agregó que se ha descubierto que los polifenoles de la misma son transformados por las bacterias 'buenas' en moléculas antiinflamatorias, que actúan como medicamentos naturales en personas que padecen enfermedades que cursan con inflamación gastrointestinal o vascular.

El discurso de contestación estuvo a cargo de Carlos García Izquierdo, también investigador, interviniendo también en el acto el presidente de la Academia, el profesor de la Universidad de Murcia Juan Carmelo Gómez.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Julio 2019
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD