07-10-2020 / 17:31 h EFE

Un alumno alicantino, Pablo Linares, matriculado en el Basque Culinary Center de San Sebastin ha obtenido una beca para continuar su formacin en la escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid.

Segn un comunicado de esta empresa, debido a la pandemia sanitaria Le Cordon Bleu Madrid ha suspendido definitivamente la final de la VIII edicin del Premio Promesas de la alta cocina, en principio fijada para el pasado abril y que fue aplazada al 29 de septiembre.

Al mismo tiempo que deja vacante los ttulos que reciben el primer y el segundo clasificado ha acordado dividir el premio del ganador entre los 10 finalistas de la edicin, entre los que se encuentra Pablo Linares, alumno nacido en Alicante que estudia en el Basque Culinary Center.

Uno de los objetivos principales del premio es apoyar y estimular la formacin de las futuras generaciones de cocineros y, por ello, Le Cordon Bleu Madrid ha decidido dividir el total del premio final, tanto del primer como del segundo ganador, entre los 10 finalistas, y otorgar as una beca formativa de 3.200 euro a cada uno de ellos.

Entre los finalistas de esta edicin se encuentra Pablo Linares, alumno nacido en Alicante, y que estudia en el Basque Culinary Center de Guipzcoa, que podr descontar el precio de su beca de cualquiera de los programas de la Escuela.

Adems, el Plan de Convalidaciones que se puso en marcha en 2017 permite a todos los alumnos finalistas acceder a niveles intermedios de los programas y potenciar as la formacin ya adquirida.

Los finalistas nacionales, y por tanto beneficiarios de esta beca, han sido David Padilla y Enric Snchez, ambos del CETT de Barcelona; Kevin Menndez, del IES Peacastillo de Cantabria; Mnica Rico, del CFP La Inmaculada de Granada; Pablo Linares, del Basque Culinary Center de Guipzcoa; Roberto Sanz, del IES Alpajs de Madrid; Alejandro Pelez, de la Escuela de Hostelera Benahavs de Mlaga; Eduardo Roberto Gonzlez, del IES La Flota de Murcia; Antn lvarez, de la Escuela de Hostelera Ciudad de Vigo de Pontevedra, y Javier Setin, del IES Diego de Praves de Valladolid.

El certamen de jvenes est dirigido a menores de 25 aos que estn cursando el ltimo ao de formacin de un programa de cocina en alguna escuela espaola.

Tras varias fases de preseleccin, 10 candidatos son elegidos para participar en la gran final en la que deben presentar un plato ante un jurado formado por tres estrellas de la gastronoma nacional e internacional y por tres profesores de la escuela.

El ganador del premio consigue una beca del cien por cien para estudiar un diploma valorado en ms de 23.000 euros, mientras que el segundo clasificado obtiene una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en ms de 8.500.

Para reconocer el esfuerzo y la dedicacin de las escuelas, la organizacin premia con una ayuda econmica de 1.500 euros al centro del primer clasificado.

 
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