16-09-2020 / 18:12 h EFE

La calidad que presenta la uva airén que estos días ha comenzado a recolectarse en Daimiel, municipio ciudadrealeño que se encuentra en plena vendimia, permitirá producir vinos de gran calidad.

Así lo ha comentado el presidente de Asaja Daimiel, Ramón Ruiz de la Hermosa, quien ha comentado que la uva airén, la más tradicional de esta zona, se está recolectando "entre 10,5 y 10,80 grados".

"La calidad de la uva es buena porque siempre que no baje de 10 el grado de la uva pueden elaborarse buenos vinos", ha subrayado.

Ruiz de la Hermosa ha ampliado que la valoración sobre esta vendimia que hace esta organización es "aceptable", si bien ha precisado que la limitación a 25.000 kilos por hectárea de la uva blanca es un "inconveniente" para algunos productores del municipio. "En Daimiel hay varias viñas que sobrepasan esa cantidad" por lo que "el exceso de producción se deberá emplear para elaborar mosto", ha justificado.

En otro orden de cosas, Ruiz de la Hermosa se ha mostrado preocupado por "el descenso del turismo" que se registra este año y la reducción que se está produciendo del consumo en la hostelería, un hecho que, ha finalizado, "afecta considerablemente al sector vitivinícola".

 
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