23-11-2019 / 15:39 h EFE

La consejera de Turismo, Marina Lombó, ha opinado este sábado que Cantabria es “muy potente” en el turismo gastronómico y “va a serlo más” por la combinación de “la calidad de los productos que nos proporcionan el mar y la tierra y el buen hacer de los profesionales tanto en su producción como en su elaboración”.

En una cata ‘Vinos-Anchoas’, dentro del programa ‘Territorio Anchoa 2019’, que se ha celebrado en la Cofradía de Pescadores de Laredo y en la que han participado más de 120 personas, Lombó ha podido comprobar el maridaje de cuatro vinos con la anchoa, un Rioja, un Rueda y dos caldos de Cantabria.

Con esta iniciativa, la organización persigue promocionar una de las joyas gastronómicas de la mesa cántabra y destacar la elaboración artesanal de la anchoa, así como ofrecer una muestra de las diferentes formas de saborear este producto y apreciar sus matices con panes, quesos y vinos de Cantabria, según informa en nota de prensa el Gobierno regional.

En la cata de este sábado también han participado la alcaldesa de Laredo, Rosario Losa; el senador José Miguel Fernández Viadero; y el director de la ODECA, Fernando Mier.

 
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