20-11-2019 / 22:39 h EFE

Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones (Cantabria), es el único restaurante que logra la tercera estrella en la Guía Michelin España y Portugal 2020, un reto y un sueño que se había propuesto el matrimonio formado por Jesús Sánchez y Marián Martínez desde que lograron la segunda en 2016.

"Apostamos todo por la tercera estrella", ha dicho a Efe el cocinero, que abrió el restaurante en una casa palacio del siglo XVIII en 1993 cumpliendo el sueño de su abuelo Amós de abrir una taberna mientras recorría pueblos de Navarra en su carro para avituallar a sus vecinos.

Sánchez ha agradecido a su equipo que se "ilusionara y comprometiera" con el reto de conseguir la máxima distinción de la Guía Michelin, lo que hizo que en los últimos tres años dieran "un paso adelante en excelencia, atención y compromiso".

Por ello se sienten "preparados para coger este peso y llevarlo con orgullo" porque, ha reconocido, lucir tres estrellas en el restaurante es "el sueño de cualquier cocinero", pero también "una grandísima responsabilidad", máxima cuando el Cenador de Amós se convierte en el primer 'triestrellado' de Cantabria.

"Beneficiará a todos los compañeros de Cantabria porque habrá más afición a la gastronomía", ha dicho el chef, autor de una cocina "de fondo y de memoria; de fondo porque habla de nuestro mar y huerta, y de memoria porque es la de un cocinero que viaja y es contemporáneo".

 
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