15-11-2019 / 19:20 h EFE

El Ayuntamiento de Santoña ha convocado para el jueves, 21 de noviembre, a la hostelería local para que participe en un taller de trabajo con el fin de crear el producto turístico "Sabores Marineros del Camino de Santiago", impulsado por la asociación Villas Marineras.

La idea es diseñar un activo gastronómico que sea "coherente con los recursos existentes" y dirigido "a peregrinos o visitantes" para que identifiquen el territorio que conforman Villas Marineras y regresen realizando otro tipo de turismo -familiar, de naturaleza, cultural o marinero-.

También se quiere potenciar la promoción desde los lugares de origen, indica este viernes el Consistorio de Santoña en una nota de prensa.

Una de las actuaciones es la definición de los productos gastronómicos que identifican a cada uno de los seis municipios de Galicia, Asturias y Cantabria que conforman Villas Marineras y que forman parte de su cultura gastronómica.

Para ello, la asociación considera al sector de la hostelería y restauración "clave" para el diseño de una ruta gastronómica por el Camino de Santiago a su paso por estas villas.

En la reunión de trabajo convocada en Santoña se buscará un consenso sobre el producto gastronómico que identifica a este municipio y se fijarán los parámetros de adhesión del establecimiento hostelero al proyecto.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Octubre 2020
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD