05-10-2019 / 14:30 h EFE

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez, ha 'presumido' del sector agroalimentario regional, que supone el 15 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB) regional, por su proceso de elaboración, "pero también del origen y su elaboración artesanal, en muchos casos ancestral".

Así lo ha referido en atención a los periodistas antes de visitar la docena de stand agroalimentarios que están presentes en la XXXIX Feria Regional de Artesanía (Farcama), que se celebra en Toledo y en la que ha estado acompañado como anfitrión por Roberto Perea, presidente de la Asociación regional de Artesanos.

De hecho, se ha referido a "la especificidad de un berenjena de almagro, el mazapán de Toledo o la miel de 'La Alcarria', que "no se pueden igualar en ningún otro lugar del mundo", como ejemplos de los productos castellanomanchegos y que convierten a Farcama "en un referente de la actividad económica y turística de la comunidad".

Se ha congratulado de que el sector agroalimentario represente el 15 % del PIB regional que ha atribuido a "las grandes empresas, la producción industrial y, también, al esfuerzo de pequeños empresarios, emprendedores que, viviendo en el medio rural, han decidido invertir en un sector que cada vez nos da más alegrías y nos hace muy distintos".

Por último, Martínez ha deseado el mayor de los "éxitos" a los 200 artesanos que exponen sus productos en Farcama porque "será el éxito de todos y de Castilla-La Mancha, que será más próspera en la medida que tengamos muchos emprendedores, también en el medio rural, que estén dispuestos a dedicar parte de sus esfuerzos".

 
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