16-08-2019 / 13:52 h EFE

Estudiantes, alumnos y voluntarios han sido convocados por la Universidad Politcnica de Cartagena para vendimiar el prximo martes la uva merseguera de los viedos de la finca experimental Toms Ferro.

Segn un comunicado de la institucin docente, pueden participar como voluntarios personas allegadas a miembros de la comunidad universitaria, fundamentalmente familiares y amigos, as como estudiantes de todos los centros, Personal Docente Investigador (PDI) y Personal de Administracin y Servicios (PAS), explica la directora de la Escuela de Agrnomos, Arantxa Aznar.

Con la uva vendimiada, el mircoles se elaborar el vino Toms Ferro a partir de las 7:30 horas.

Esta variedad, tradicional del Campo de Cartagena, ha sido recuperada por investigadores de la Universidad Politcnica de Cartagena (UPCT).

En la actualidad solo quedan plantadas 25 hectreas.

El proyecto de investigacin iniciado hace aos se ha traducido en la formacin de los estudiantes de Agrnomos en Viticultura y la creacin de este vino elaborado con esta uva, que se cultiva utilizando tecnologa de riego deficitario controlado para conseguir el mximo potencial de la variedad.

La finca Toms Ferro, en la se cultiva la vid, ana la tradicin de una uva adaptada a la tierra y al clima local con la utilizacin de modernas tecnologas agronmicas que potencian su calidad y posibilitan el ahorro de agua durante su produccin.

El pasado verano, los viedos de la UPCT produjeron 6.000 kilos de uva que permitieron embotellar 3.000 litros de vino.

Bodegas Luzn de Jumilla tutoriza a los estudiantes durante todo el proceso de preparacin.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo ms tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Septiembre 2020
L M X J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 30      
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD