15-08-2019 / 11:00 h EFE

La feria gastronómica Mi Mar Menor de Salazón, organizada por los Gobiernos de Murcia y San Javier, celebra su tercera edición desde este viernes hasta el domingo en la explanada Barnuevo, de Santiago de la Ribera.

El recinto, de 2.000 metros cuadrados, contará con actividades como talleres, exhibiciones de cocina, degustaciones, ronqueo de atún rojo, moraga de sardinas y conciertos de swing, informa la organización, que espera atraer a 12.000 visitantes.

Se pretende difundir y valorar las salazones como seña de identidad de la alta gastronomía de la región y reivindicar el valor histórico y medioambiental del sistema de pesca artesanal de las encañizadas de San Javier.

La asistencia es gratuita y los beneficios obtenidos de la venta de tapas y bebidas irán destinados a la Asociación de Padres de Niños Afectados por Trastornos del Espectro Autista de la Región y Análisis Aplicado de Conducta Murcia.

Este año, la distinción La Más Salá es para Pepa Astillero, de la Fundación Pupaclown, por su labor y trayectoria como payaso de hospital en una asociación con más de 20 años que se dedica a hacer más fácil las estancias de los jóvenes y niños ingresados en centros sanitarios.

 
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