14-06-2019 / 18:21 h EFE

Más de cien quesos de cabra de Canarias y la Península participan a partir de mañana en el XVII Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra-Premios Tabefe, que se celebra en la Feria de Agricultura, Ganadería y Pesca de Fuerteventura (Feaga).

El 70% de los quesos que se presentan a concurso proceden de Fuerteventura, Lanzarote, Gran Canaria, Tenerife y La Palma.

El resto ha sido elaborado en Cádiz, Córdoba, Extremadura, Murcia, La Rioja, Madrid y Granada, ha informado el Cabildo majorero en un comunicado.

El jurado del XVII Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra-Premios Tabefe está formado por quince catadores profesionales que se encargarán de seleccionar a los ganadores de las diferentes categorías. Los catadores proceden de Fuerteventura, Lanzarote, La Palma, Tenerife, Extremadura, Murcia, Castilla La Mancha y Madrid.

Los quesos presentados a concurso se premiarán en dos categorías: quesos elaborados con leche pasteurizada y quesos elaborados con leche cruda. Cada clase será dividida en tres grupos, según el periodo de maduración.

 
Noticias relacionadas

    No se ha podido acceder al contenido, vuelve a intentarlo más tarde.
PUBLICIDAD
<< >> Enero 2020
L M X J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD